個人情報保護宣言

  1. 当社は、お客様からお預りする個人情報、特定個人情報等(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報)を適切に取扱い保護することの重要性に鑑み、個人情報・特定個人情報等の保護に関する関係諸法令・指針等を遵守し、個人情報・特定個人情報等の保護に取組むとともに継続的に改善するよう努めます
  2. 当社は、当社が取扱うお客様の個人情報・特定個人情報等について、漏えい・不正アクセス等の防止のため、厳格な安全管理体制を構築します。
  3. 当社は、お客様の個人情報・特定個人情報等を適正に取得します。また、お客様の個人情報は、利用目的の範囲内で利用します。利用目的以外に利用する際は、お客様の同意をいただきます。(但し、法令により認められる場合は除きます。)特定個人情報等については、法令で定められた範囲内でのみ利用します。また、当社における利用目的は、個人情報・特定個人情報等をお預りする際に明示する他、当社ホームページなどで公表します。
  4. 当社は、お客様の個人情報を法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。また、法令に定める場合を除き、お客様の特定個人情報等を第三者に提供することはいたしません。
  5. 当社では、業務を円滑に遂行するため、お客様の個人情報・特定個人情報等の取扱いを委託業者に業務委託する場合があります。この場合、お客様の個人情報・特定個人情報等の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
  6. 当社は、商工中金全国ユース会が保有している個人情報を共同利用する場合があり、機密保持等適切な管理に努めます。
    (1)利用する個人情報:氏名・会社名・所属および役職名・会社所在地・会社電話番号
    (2)利用目的:行事等の案内・印刷物等の送付
    (3)当該管理責任者:当社個人情報保護管理者
  7. 当社が取扱うお客様の個人情報・特定個人情報等について、内容の開示・訂正・利用停止等のお申し出に対しましては、下記の窓口にて受付け、法令に基づき、速やかに対応いたします。
    その他個人情報・特定個人情報等に関するお問合せ・ご相談・ご意見等は、下記の窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

【お問合せ窓口】
株式会社商工中金経済研究所 総務部
電話番号 03-3437-0182
(受付時間:営業日の午前9時から午後5時まで)

 
【個人情報・特定個人情報の利用目的】

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様の個人情報・特定個人情報等を以下業務並びに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

【業務内容】

 経済、経営に関する調査研究、コンサルティング、セミナー開催、講師斡旋、出版物の製作販売、有価証券の取得保有およびこれらに付随する業務

【利用目的】

  • 会報誌『商工ジャーナル』、経営情報書等の提供のため
  • ダイレクトメール(各種セミナー・講演会・コンサルティング・経営相談・研修用ビデオ等のご案内)の送付のため
  • 当社業務に関連するアンケート実施のため
  • 投資事業組合の組成・運用ならびに未公開株式投資業務、およびそれらに関連・付随する業務を行うため
  • 当社が委託元より業務委託を受けた業務を適切に遂行するため
  • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
  • 法令に基づき作成する支払調書の作成事務のため
  • その他情報サービス・各種連絡等お客様へのサービス提供を適切かつ円滑に履行するため

 

【利用目的の限定】

 人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外に利用・第三者提供いたしません。

2017年4月1日
株式会社商工中金経済研究所